Новости

Новости|Пресс-релиз | 22.08.2019

На полигон по захоронению ТКО без разрешения нельзя!

ООО «МСК — Восток» уведомляет, что лицензированные полигоны по размещению и захоронению отходов являются режимными объектами и посещение их посторонними лицами, без специального сопровождения, строго запрещено!

21 августа 2019 года была зафиксирована попытка незаконного проникновения на полигон группой лиц, назвавших себя общественниками и депутатами Канского городского совета. Так как предварительного никакого запроса и согласования на посещение режимного объекта не было, охрана полигона отказалась пропускать делегацию, не смотря на оскорбления.


«В целом, мы никогда не отказываемся показать, как у нас налажена работа на полигоне и как он устроен. К нам приезжали и многочисленные СМИ, и представители министерства экологии и рационального природопользования, но по предварительному звонку или обращению. Дело в том, что на полигоне работает спец.техника, постоянно заезжают мусоровозы, идет разгрузка и захоронение и находится там случайным людям, без сопровждения специалистов может быть опасно для жизни. У охраны есть чёткие инструкции на этот счёт и не дай бог, если что-то случится ответственность будем нести мы» — рассказывает Татьяна Бизяева, руководитель восточного подразделения ООО «Планета-сервис».

Напомним, что Полигон ТКО (твердых коммунальных отходов) – это не просто огромная куча мусора, которая сгнивает естественным образом. В действительности речь идет о сложном техническом сооружении, цель которого заключается в хранении и утилизации отходов с минимальным вредом для окружающей среды и населению, проживающему поблизости. Это надземные сооружения, проектируемые для охраны природы. Размещаются в ложбинах, опустошенных карьерах, горных полостях. это комплекс техники и сооружений, обеспечивающих изоляцию и захоронение мусорных масс. В его состав входят подъездные пути с твердым покрытием, котлован для захоронения, хозяйственные сооружения, техника для транспортировки и уплотнения мусорных масс, и инфраструктура для улавливания и переработки метана.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение