Новости

Новости|СМИ о нас | 02.12.2019

Мусорный полигон в Лесосибирске достроили наполовину

Карта полигона как план большой битвы — здесь отмечено то, что уже сделано, и что ещё предстоит выполнить в ближайшее время. Стройка не затихает даже в морозы. Рабочие расчищают от старых деревьев и кустарников площадки для хранения отходов. По периметру уже появился забор, а на въезде — контрольно-весовой пункт.

Строительство полигона началось этим летом. С помощью тяжёлой техники рабочие убрали ненужный грунт, отсыпали дорогу, устроили площадки для хранения мусора. А по периметру пробурили 4 скважины. Спустя несколько месяцев можно подводить первые итоги.

Сделан ряд работ — это ограждение полигона, это устройство наблюдательных скважин для анализа воды, устройство водоотводных канав, устройство временных дорог, в железобетонном исполнении и ванны дезинфекции колёс.

Дмитрий Буряк, руководитель лесосибирского филиала рециклиноговой компании

Особое внимание региональный оператор — именно он строит полигон — уделяет экологической безопасности. Весь мусор перед захоронением тщательно сортируют. А вот пластик, стекло, бумага, картон, целлофановые пакеты на новую площадку не попадут. Все это отправят на вторичную переработку.

Рабочий день начинается у нас с 8 утра к нам привозят мусор из города, мы начинаем перерабатывать. Перерабатываем мы на сортировочной линии. ПЭТ, картон, полиэтилен, пластиковые бутылки. Переработанный мусор мы отправляем в город Красноярск, оставшийся мусор мы ввози на полигон.

Елена Усманова, мастер производства ООО «Планета-сервис»

Новый полигон в Лесосибирске рассчитан на длительную эксплуатацию — мусор сюда будут возить до 2045 года. За это время, по расчетам, здесь утилизируют около 3 млн кубометров твёрдых коммунальных отходов.

Андрей Давыдов Источник:
https://www.enisey.tv/news/post-18866/

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение