Новости

Новости|Пресс-релиз | 05.02.2020

Группа компаний «Кашалот» получила благодарность от администрации Лесосибирска

За активное участие в благоустройстве города и неравнодушное отношение к вопросам городской жизни группу компаний «Кашалот» поблагодарил глава Лесосибирска Андрей Хохряков.

Всего за год региональный оператор «Планета-сервис» в Лесосибирске установил более 300 современных контейнеров для сбора ТКО. По всей технологической зоне в общей сложности установлено 575 евроконтейнеров.  Несмотря на то, что обустройство мест сбора ТКО не входит в обязанности регионального оператора, постоянно ведётся работа с управляющими компаниями и районными администрациями по организации контейнерных площадок и замене старых мусорных баков.

В 2019 году за 11 месяцев работы «Планета-сервис» транспортировала и передала на захоронение более 230 тысяч м3 отходов. Мусор перед захоронением сортируют — пластик, стекло, бумага уходят на вторичную переработку.

Параллельно группа компаний «Кашалот» начала строительство нового полигона в Лесосибирске по концессии. Полигон рассчитан на длительную эксплуатацию — до 2045 года. По расчётам, за это время здесь утилизируют около 3 млн кубометров твёрдых коммунальных отходов. Полигон строят с соблюдением всех экологических требований и норм. За минувший год региональный оператор приобрёл 6 мусоровозов, в том числе автомобиль для сбора и вывоза негабаритных отходов. В обновление автопарка инвестировано 45 миллионов рублей.

В результате планомерной работы менее, чем за год в Лесосибирске и районе выстроена система обращения с ТКО. Составлены и соблюдаются графики вывоза – контейнерные стоянки МКД вывозят раз в сутки. На всех автомобилях установлена система слежения «ГЛОНАС», работает система фотофиксации выполненных работ.

Региональный оператор также поддерживает все экологические инициативы на подведомственной территории. В частности, экологическим активистам регулярно предоставляется мусоровоз для вывоза мусора, собранного волонтерами в общественных местах отдыха.

Группа компаний «Кашалот» благодарит администрацию Лесосибирска за высокую оценку проведенной оператором работы

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение