Новости

Новости|СМИ о нас | 20.12.2019

В удаленных районах на востоке края модернизируют мусорные контейнерные площадки

На месте мусорных ям и старых деревянных ящиков теперь будут стоять современные металлические баки.  Местные говорят — устали от мусора. Разлетается по всей округе. И ничего тут не поделаешь, если не убирать вручную, технику задействовать невозможно. Завидуют жителям многоквартирных домов — у них всегда порядок.

Они-то вышли ящичек открыли, высыпали все. У них чистенько все, а тут на каждой улице такой беспредел. Я с гаража выехать не могу: ни трактор не чистит, ни мусорка не убирается. Убрать их надо, конечно.

Дмитрий Кушнаревич, житель поселка Нижняя Пойма

В поселке Нижняя Пойма в основном частные дома- порядка пятидесяти вот таких небольших улочек. Здесь всегда были проблемы с вывозом мусора. Деревянные ящики демонтирует региональный оператор. Им на смену уже привезли порядка 60-ти новых контейнеров. Вообще же, модернизируют около сотни площадок.

По 2 бака на площадку. Объем увеличится на 0,45 кубометра, но думаю, будет этого достаточно. График будет соблюдаться. Периодичность его отработаем со временем. думаю, что где-то 2–3 дня и бак должен убираться — стоянка убираться.

Андрей Мещеряков, руководитель восточной технологической зоны

Баки коммунальщики закупили за свой счёт. Говорят, когда приступили к реализации «мусорной» реформы столкнулись с абсолютной неготовностью небольших населённых пунктов к цивилизованному сбору отходов: площадки не оборудованы, везде несанкционированные свалки. Регоператор обещает установить так называемые мульды-специальные баки большей вместимости, чем стандартные контейнеры.

Мы поставим 8 металлических мульд объемом 8 кубометров и технически наш новый мусоровоз современный, который на Нижнийингашский район направлен, он будет в себя собирать их, выгружать и транспортировать на полигон.

Татьяна Бизяева, руководитель восточного направления регионального оператора

Ближайший полигон находится в Канске — это 110 километров, поэтому здесь крайне важно организовать сбор отходов. На линию в Нижнеингашский район вышел новый мусоровоз. Отсюда каждый день он вывозит 90 кубометров мусора.

Источник: https://www.enisey.tv/news/post-19307/

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение