Новости

Новости|СМИ о нас | 02.03.2020

В Тасеево установили современные пластиковые мусорные контейнеры

Новые евроконтейнеры привезли в Тасеево большой партией. Собирают сразу на месте — конструкция нехитрая — крышка и специальная педаль для того, чтобы ее легко было поднимать и все это на колесах. Для каждого такого пластикового бака уже определили площадку, перед установкой их расчищают. На некоторых улицах контейнеры уже стоят, и сельчане успели оценить их.

Да мы уже, собственно, привыкли, что выставляем и знаем, когда идет машина — собирала все это. Нормально было все, вроде бы. Не ожидали, что поставят еще контейнеры.

Мия Бурмакина, жительница Тасеево

С начала «мусорной» реформы в Тасеево собирали отходы по принципу «мешок на обочину». Такой способ был затратным для перевозчика, ведь село полностью состоит из частного сектора — это в общей сложности 90 улиц. Для того, чтобы схему сбора усовершенствовать региональный оператор за счет собственных средств приобрел современный мусоровоз задней загрузки и больше двухсот контейнеров. Теперь мусор будут собирать централизовано сразу со всех улиц и увозить напрямую на полигон в Канск для дальнейшей его сортировки и захоронения.

После расстановки всех контейнеров, а их будет 208, мы приступим к контейнерному сбору. И несомненным плюсом будет то, что отходы села Тасеево будут транспортироваться на полигон. Ранее, я хочу сказать, что сбор осуществлялся подрядной организацией и отходы мы накапливали на площадке временного хранения, потом перегружались и это были дополнительные затраты для нас. Сейчас непосредственно вся схема обращения будет нами выполнена самостоятельно.

Татьяна Бизяева, руководитель восточного направления регионального оператора

Площадку временного накопления отходов, на которой меньше чем за год скопилось порядка 600 тонн отходов, региональный оператор обещает зачистить в ближайшие месяцы. К слову, в отдаленных районах на востоке края таких площадок несколько. Их тоже ликвидируют. Например, для Нижнего Ингаша и нижней поймы тоже уже закупили около 400 евроконтейнеров.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение