Новости

Новости | 21.08.2019

В Лесосибирске силами активистов и регионального оператора привели в порядок смотровую площадку

Почти полтонны мусора вывез региональный оператор лесосибирской технологической зоны со смотровой площадки на 275 километре трассы Красноярск — Енисейск. На уборку излюбленного места отдыха жителей района и гостей вышли активисты службы экологического патруля Лесосибирска, буквально за пару часов они собрали порядка 40 мешков мусора.


«Экологический патруль позвонил нам и попросил помощи в вывозе отходов после субботника. Мы сразу приняли решение пойти им на встречу, так как рады любой такой инициативе, когда люди сами собираются и приводят в порядок общественные места, за которые вроде бы все несут ответственность, а по итогу никто. На смотровую площадку постоянно заезжают туристы, да и сами горожане. Оставляют за собой мусор. И здорово, что есть такие вот энтузиасты, которые приводят в порядок общественные места. Мы всегда будем поддерживать таких активистов и помогать им с вывозом отходов», — рассказывает Дмитрий Буряк, руководитель северного подразделения ООО «Планета-сервис».

Для вывоза отходов лесосибирский оператор предоставил мусоровоз. Весь собранный мусор сначала отправился на сортировку — часть уйдет во вторичную переработку, остальное отправилось на захоронение на лицензированный полигон.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение