Новости

Новости|Пресс-релиз | 29.07.2019

В Лесосибирске региональный оператор обновляет контейнеры для сбора отходов.

С начала 2019 года в Лесосибирской технологической зоне установили 465 современных контейнеров для мусора. Они появились в разных населенных пунктах, включая Енисейск, сёла Абалаково, Озёрное, Казачинское, Верхнепашино и другие.

Новые контейнеры устойчивы к перепадам температуры и погодным условиям, оснащены прочными крышками, которые не смогут открыть собаки и крупный рогатый скот, а также отвечают всем экологическим требованиям – по истечению срока эксплуатации баки отправятся в переработку.


«Как региональный оператор мы ведем постоянную работу по замене контейнерного парка. Учитываем обращения граждан, проводим встречи с представителями муниципальных образования, решаем вопросы создания новых мест сбора ТКО и их оборудования. Не смотря на то, что по закону – оборудование контейнерных площадок, приобретение баков – прямая обязанность собственников, мы, тем не менее, решаем эту проблему за счет внутренних ресурсов», — рассказывает Татьяна Иванова, исполнительный директор регионального оператора ООО «Планета-сервис».

Помимо современных евроконтейнеров, объемом в 1.1 м3, расставил в Лесосибирске, Енисейске, Новокаргино и Галанино мульды – это такие 8-кубовые лодочки под накопление отходов. В общей сложности, собственные затраты компании на оборудование площадок превысили 10 миллионов рублей.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение