Новости

Новости|Пресс-релиз | 22.07.2019

Быстро, качественно, экологично.

Региональный оператор Лесосибирской технологической зоны приобрел новые мусоровозы для вывоза твердых коммунальных отходов.

Две единицы спецтехники уже прибыли к месту назначения и приступили к работе. Так, современный мусоровоз на базе шасси МАЗ, с задней загрузкой, будет отвечать за порядок на улицах Енисейска. Главное преимущество этого автомобиля — он способен забирать одновременно и стандартные контейнеры объемом в 1.1 куба и большие 8-кубовые мульды. За один рейс такой мусоровоз способен забрать порядка 100 контейнеров.

Второй мусоровоз, Ломовоз, останется в Лесосибирске. Основная цель его работы — сбор крупногабаритных отходов.


«Мы ведем планомерную работу на территории Лесосибирской технологической зоны, приобретаем и устанавливаем за свой счет новые контейнеры под сбор отходов, спецтехнику. Это не первые мусоровозы, приобретенные компанией для работы в этом районе. Мы отдаём преимущество российской технике, так как она более приспособлена в том числе к сложным дорожным условиям. Хотим отметить, что Лесосибирск — один из немногих городов края, который может похвастаться наличием собственной сортировки. То есть, мы не просто собираем отходы, но еще и выбираем вторичное сырье, которое затем уходит в переработку», — рассказывает Татьяна Иванова, исполнительный директор ООО «Планета-сервис».

Стоит отметить, что буквально месяц назад региональный оператор своими силами полностью ликвидировал площадку временного накопления отходов в Енисейске, копившуюся много лет. Все отходы были вывезены и захоронены на специализированном полигоне в Лесосибирске.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение