Открытие современного полигона твердых коммунальных отходов в Канске состоится 13 сентября 2018 года, в 12:00.

Ожидается, что участие в официальном запуске полигона примет участие и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края, Владимир Часовитин.

Новый полигон – это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского районов, а также городов Канска, Иланского и Абана. Комплекс будет включать пункт приема мусора, перегрузочную и сортировочную станции, площадку для хранения вторичного сырья, прессовочное оборудование.

Комплекс предназначен для приема на сортировку твердых коммунальных отходов из трех районов Красноярского края. При условии максимальной загрузки в год такой комплекс способен обрабатывать до 400 тысяч м³ макулатуры, пластика, стекла, металлов, ПЭТ-бутылок, превращая мусор во вторичное сырье. Его ввод позволит предоставить до 100 новых рабочих мест жителям Канска и Канского района.

Запуск современных комплексов подобного типа позволяет, не увеличивая размеров существующих полигонов, уменьшить число несанкционированных свалок и, как следствие, улучшить состояние экологии в регионе.