В Канске состоялось открытие нового полигона по обработке твердых коммунальных отходов

Это первая реализованная концессия на территории Красноярского края. На открытии присутствовали генеральный директор группы компаний «Кашалот» Илья Ильин, и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края, Владимир Часовитин и глава г. Канска Надежда Качан. Площадь нового полигона 27 гектаров. Это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского…

Подробнее

В Канске открыли новый полигон твердых бытовых отходов

Полигон может прослужить около 35 лет. Это с учетом использования новейших технологий. Так, в январе 2019 года на полигоне планируют запустить цех сортировки твердых коммунальных отходов. Стекло, пластик, бумага, черный и цветной металл могут попасть во вторичное использование после специальной переработки.

Полную статью можно прочитать на сайте газеты “Канские ведомости”

ГК “Кашалот” готова к запуску полигона в Канске

Открытие современного полигона твердых коммунальных отходов в Канске состоится 13 сентября 2018 года, в 12:00. Ожидается, что участие в официальном запуске полигона примет участие и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края, Владимир Часовитин. Новый полигон – это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского районов, а также…

Подробнее

ООО “Рециклинговая компания”, входящая в ГК “Кашалот” наводит порядок в Лесосибирске

ООО “Рециклинговая компания”, входящая в ГК “Кашалот” наводит порядок на площадках с мусором в Лесосибирске. В рамках подготовки к началу работы регионального оператора  с 01 января 2019г, в городе начали установку контейнеров нового поколения. Они пластиковые,  а главный их плюс – автоматические крышки, что защитит мусор от растаскивания по двору животными и птицами.  Кроме того,…

Подробнее

Чтобы не допустить мусорную революцию в Лесосибирске, старые баки меняют на новые

К решению мусорной проблемы в Лесосибирске решили подойти основательно. Первый шаг – заменить в городе все емкости для отходов. Этим уже начал заниматься региональный оператор. Первую партию контейнеров нового поколения уже доставили.

О плюсах новых контейнеров сюжет телекомпании “Енисей”

УСТАНОВКА НОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

В Лесосибирске наводят порядок на площадках с мусором. В городе начали установку контейнеров нового поколения. Они пластиковые, а главное их преимущество – с автоматической крышкой. По мнению коммунальщиков это поможет сохранять порядок возле площадок складирования твердых коммунальных отходов.

О том, как проходит установка и реакции жителей в сюжете Лесосибирской городской телерадиокомпании

Профессиональный инвестор заинтересовался рынком обращения с ТКО в Красноярске

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» (Москва) и Группа компаний «Кашалот» (Красноярск) заключили соглашение о партнерстве с целью реализации совместного проекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Красноярском крае. «Красноярская рециклинговая компания», вошедшая в состав ИГ «РВМ Капитал», была выбрана региональным оператором для левобережной технологической зоны города Красноярска по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством экологии…

Подробнее

Ассоциация “Чистая страна”: “Кашалот” в августе запустит новый полигон в Красноярском крае

Член ассоциации «Чистая страна» — группа компаний «Кашалот» — в августе запустит современный полигон твердых коммунальных отходов в городе Канске Красноярского края. Его площадь составит 27 гектаров. Для сравнения: это территория примерно тридцати футбольных полей. Полигон рассчитан на Канскую и Абанскую территориальные зоны.

Продолжение здесь

Готов к вводу в эксплуатацию полигон в Канске

Уже в августе в Канске будет запущен современный полигон твердых коммунальных отходов площадью 27 гектаров. Для сравнения: это примерно тридцать футбольных полей. Полигон рассчитан на Канскую и Абанскую территориальные зоны. Новый полигон – это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского районов, а также городов Канска, Иланского…

Подробнее

Сотрудники ГК “Кашалот” устраняли последствия урагана в Лесосибирске

Устранены последствия урагана в городе Лесосибирске. Сотрудники группы компаний “Кашалот” рубили и грузили ветки и поваленные деревья. Мусоровозы ООО “Планета-Сервис” отвозили их на полигон. И там уже предствители ООО “Рециклинговая компания”, также входящей в ГК “Кашалот”, совершенно бесплатно принимали мусор от организаций, участвующих в уборке города от завалов. В общей сложности полигон принял более 300…

Подробнее