«Красноярская рециклинговая компания», региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), ведет прием жителей в общественной приемной Центрального района.

«Кто такой региональный оператор и как заключить договор на вывоз ТКО»: красноярцам расскажут всё о «мусорной реформе»

Куда звонить и приходить расскажет интернет-газета “Newslab”

 

«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов

Главный герой «мусорной реформы» — региональный оператор по обращению с отходами. Это организация, которая несет ответственность за весь цикл «жизни» мусора — от контейнера до полигона. Именно региональный оператор будет отвечать за несанкционированные свалки на своей территории. Его задача — либо найти владельца отходов и попросить убрать за собой, либо ликвидировать свалку самостоятельно. “Проспект Мира”…

Подробнее

С 1 января мусор в Красноярске будут вывозить по-новому. Станет ли в городе чище?

С января в России вывозить и утилизировать бытовой мусор будут по новым правилам — услугу будут оказывать не управляющие компании, а региональный оператор. Newslab отвечает на главные вопросы о «мусорной реформе» и выясняет, нужна ли она Красноярску.

http://newslab.ru/article/860049

 

С 1 января 2019 года мы все начнём платить за мусор по новому.

Три с небольшим месяца осталось до самого важного этапа реформы системы обращения с бытовыми отходами.С 2019 года мы начнём выносить мусор по-новому. Точнее выносить будем как прежде, но вот дальнейшая судьба отходов кардинально поменяется. Всё должно стать более цивилизованно и безопасно – для нас и для природы. К чему именно нужно готовиться разбирались журналисты телеканала Енисей.…

Подробнее

Дышать чистым воздухом

Мы планируем воспитать культуру мусоропереработки. Стоит понимать, что мы, как переработчики отлично знаем, что и как нужно отбирать. Людям совершенно не нужно погружаться в эту тему.

“Сибирский хлебороб” о работе регионального оператора:

 

В Канске состоялось открытие нового полигона по обработке твердых коммунальных отходов

Это первая реализованная концессия на территории Красноярского края. На открытии присутствовали генеральный директор группы компаний «Кашалот» Илья Ильин, и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края, Владимир Часовитин и глава г. Канска Надежда Качан. Площадь нового полигона 27 гектаров. Это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского…

Подробнее

В Канске открыли новый полигон твердых бытовых отходов

Полигон может прослужить около 35 лет. Это с учетом использования новейших технологий. Так, в январе 2019 года на полигоне планируют запустить цех сортировки твердых коммунальных отходов. Стекло, пластик, бумага, черный и цветной металл могут попасть во вторичное использование после специальной переработки.

Полную статью можно прочитать на сайте газеты “Канские ведомости”

ГК “Кашалот” готова к запуску полигона в Канске

Открытие современного полигона твердых коммунальных отходов в Канске состоится 13 сентября 2018 года, в 12:00. Ожидается, что участие в официальном запуске полигона примет участие и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края, Владимир Часовитин. Новый полигон – это часть современного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов от жителей и предприятий Канского, Дзержинского, Иланского районов, а также…

Подробнее

ООО “Рециклинговая компания”, входящая в ГК “Кашалот” наводит порядок в Лесосибирске

ООО “Рециклинговая компания”, входящая в ГК “Кашалот” наводит порядок на площадках с мусором в Лесосибирске. В рамках подготовки к началу работы регионального оператора  с 01 января 2019г, в городе начали установку контейнеров нового поколения. Они пластиковые,  а главный их плюс – автоматические крышки, что защитит мусор от растаскивания по двору животными и птицами.  Кроме того,…

Подробнее